するめいかを使って♪ 2011年02月06日 | 今日の献立 とってもきれいなするめいかをゲット♪ 新鮮だったら、いか墨やわたもおいしいので、いかわたペペロンチーノにしました(^^) 作り方は簡単♪ にんにく・オリーブオイルとともにワタといか墨を炒めて、塩で調味。それだけです(^^)とにかく新鮮だったら、それでおいしいんです(^-^) 前回のブログでご紹介したクラッカーにつけてばっちし♪です。 で。残りは・・。 そう♪ほんとはこちらが主役。 いかめしを作りたくて購入してたのでした(^^) 子供たち(特にshun)が大好きなメニューです。 下足は・・・。 ピーマンと合わせて豆チ炒め♪ ささっと出来て便利(^^) 隅々使えるとなんだか嬉しいですよね(^^) #今日の献立 « これ。美味しい~♪ | トップ | 飛梅が咲いていました♪ »