slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

鰆と海老、ブロッコリーの黒酢あんかけ♪

2011年02月28日 | 主菜。
今日は何にしよう・・・??? 考えて冷蔵庫の中をチェック。 こないだの撮影の残りの鰆半身。海老5尾。ブロッコリー。いずれもそろそろなんとかしなければならない食材。 これらを使って何にしよう。。? 花粉症だとか、何やらで、最近疲れ気味のみんな。 お酢を使って、疲労回復メニューで元気をチャージすることにしました♪ 黒酢はアミノ酸たっぷりの健康食品。しかもまろやかな味なので、食べやすいんです . . . 本文を読む