slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

2011年の節分でした♪

2011年02月04日 | 日々の生活・・
昨日は節分。 豆まきしましたか??我が家も”鬼は外~♪”と豆まき。 鬼役は私。意外と豆が当たると痛いんですよねえ(^^;) 落ちた豆を拾っては食べる子供たちと私。でも一番多く食べてたのはビーサクでした。 年の数以上に食べてたに違いない!!! いわしのつみれ汁。 鬼が嫌いな鰯を食べてさらに邪気払い♪ 今年の恵方巻きは長いまま食べれるようにちょっと細巻きにしました♪ 願いがかないますよう . . . 本文を読む