slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

秋ですねえ。 松茸ごはん♪

2010年11月10日 | ごはんと麺類・・。
朝の戦いが一段落。 ”天気が良いよ~。”と教えてもらって、外に出るととっても気持ちの良い天気!空気は冷たいけど、気分がシャンとします(^^) さあ。今日も一日。頑張らなくちゃ! 少し前の夕食でしたが、ちょっと贅沢な松茸ごはん。 shunが"高級品の松茸"の料理をテレビで見ていて、"どんな味なの???"と興味深々。 少量しか買えなかったので、お吸い物と迷って炊き込みご飯にしてみました(^^ . . . 本文を読む