slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

わけぎといかのラー油サラダ♪

2010年11月08日 | サラダ・小鉢など
長岡さんからわけぎをいただきました(^^) わけぎといえば、ぬた♪というくらいぬた好き。 そういえば、お隣のeriちゃんちのパパからおすそ分けしてもらったイカもあるし、 今日の献立はヘルシーにイカ丼とわけぎのぬた(^^)に決定!! 早速、イカは胴体をお刺身に。げそを茹でてぬた用に。 こんにゃくとわけぎもさっと茹でて、酢みそ作ろうかなあ。と思った矢先。 そうだった・・・。今日はぬたが嫌いなパパ . . . 本文を読む