slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

鯖のパスタ シチリア風

2009年01月31日 | ごはんと麺類・・。
先日のパイ研究会の時でランチに出したパスタ。 思いつきで作ったので、試作を食べてもらったって感じなのですが。 鯖をグリルして、ガーリックオイルであえたパスタ。レーズンと松の実をアクセントにしてシチリア風に(^^)青魚の臭みもそんなに気になりませんよ。 (・・というか私はかなりの青魚好きなんだけど・・) 水菜と万能ねぎのシャッキリ感がいけてます。 時間かからず、すぐに出せるので、楽ですよ~(^^ . . . 本文を読む