slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

2月の教室menuのご案内です。

2009年01月28日 | 料理教室スケジュール
2月のお教室のスケジュールをお知らせしますね。 menu A(洋風)・・スペアリブのロースト バルサミコ風味、雑穀と野菜のサラダ、セロリのポタージュ、ホワイトガトーショコラ。 menu B(和食)・・・大根と干しエビの炊き込みご飯、鯖のみぞれ煮、青菜の和えもの、+デザート ほっとする和食もいいですよね(^^) 季節のパン・・・セーグルノア(くるみとチーズのライ麦パン)バレンタインの時期に . . . 本文を読む

ミートパイ

2009年01月28日 | 粉もののお料理。
一昨日のパイ研究会の時に、余った生地で再度ミートパイを作りました。 今度の形は、ガレット風に。 型に入れないので、生地のあがりがすご~い(^^) ちょっとあがりすぎの感はありますが・・食感も軽やかな感じで美味しいです。 パイ生地の熱はまだまだ続きそうです・・。 ↓ ブログランキングに参加しています。     ぽちっと一日1回応援クリックしていただけたら励みになります 料理教室ランキ . . . 本文を読む