slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

ムール貝とはんぺんの香草焼き

2009年01月06日 | 今日の献立
冷蔵庫の中からはんぺんを発見意外と練りものって賞味期限短いですよね。 このはんぺんも伊達巻に使おうと多めに買っていたもの。 フライパンで焼いたり、おでんに入れるのも好きなんですが、 今日は冷凍庫から発見したムール貝とともにオーブンで焼いてみました。 香草パン粉と合わせてオーブンで焼くだけですが、 美味しいですよ~。ムール貝じゃなく他の魚介でもいけますよ もちろんワインにも ↓ ブログランキン . . . 本文を読む