子供達にとっては待ちに待った夏休みの到来ですね。
Slowly kitchenでは今年も子供達向けのお料理教室を計画しました。
今回は、春休みにご好評だった、”ハンバーガーを作ろう”のコースともうひとつ”ソーセージを作ろう”コースを設定してみました。
それぞれの内容は以下の通りです。
お友達とご一緒に・・。親子でご一緒に・・。受けてみませんか?
苦手な食材も意外と自分で作ってみたら、パクっと食べた . . . 本文を読む
料理教室の方で、体験メニューでココナツカレーをご案内しています。
で、昨日少しだけその時に使用した鶏肉があまったので、その残りで作ってみたメニューです。
調味料の棚、冷蔵庫をゴソゴソチェックして、でてきたのが、メークイン・エリンギ・ジェノバソース・パン粉・ワインビネガー・・。で、おとといの体験メニューでまたまた少し余ってたミネストローネ。
夏なので、ちょっと酸味をきかせた感じにしてみました。
肌 . . . 本文を読む