slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

野菜たっぷり摂りましょう! ~ビビンパ

2008年07月23日 | 今日の献立
こちらの方では昨日に引き続き、夕立ちが降りました。 少しは涼しくなることを期待しましたが、昼間の猛暑の熱は簡単には取れませんね つい冷たいものと手を伸ばしたくなりますが、迷ったらこんなビビンパはいかがですか? ご飯の上にのせているお野菜はそれぞれナムル。千切りにした人参やピーマン、筍、豆もやしを茹でてごまたっぷりの調味料であえるだけ! それに、牛肉や水煮のぜんまいを甘辛く煮たものも合わせて盛りつけ . . . 本文を読む