何か鍋料理にしようと思いながら
スーパーへ。
まず、野菜売り場で
長葱がまるまる2本分入った
しゃぶしゃぶ用の
香味野菜に目がとまり…
結局、豚肉も買って
「しゃぶしゃぶ」に。
そんな日の夕食です。
しらす大根
三浦大根をおろした上に
釜揚げしらすをのせ
青海苔を振りかけて。
さすが三浦大根。
なめらかで旨し。
活き〆伊勢真鯛造り
わさび
鯛のお刺身は
もともと好きですが
これは…
脂のノリ具合も頗る良くて
凄く、凄く
美味しかったです。
香味野菜と豚肉の
しゃぶしゃぶ
具材は
こんなので
⇊
しゃぶしゃぶ用豚肉
しゃぶしゃぶ用香味野菜
冒頭でも書きましたが
この香味野菜には
長葱がまるまる2本分
入っているそうです。
サッと煮た香味野菜を
これまたサッと茹でた
豚肉で巻き、
ポン酢や一味でいただきます。
実に簡単。
簡単すぎて料理したなんて
言えないくらいだけど…
そんなことなんか、
どうでもいいわって思えるくらい
美味しいのです
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