美味しいベーコンを
季節を問わず
いつもいただいていますが
また、この度も
数本いただきました。
ベーコンは
朝食に使うことが多いけれど
折角の大きなベーコンなので
これまたいつもの
オープンサンドに。
そんな日の夕食です。
柿の前菜
生柿とブルーチーズ
あんぽ柿とクリームチーズ
甘い柿とチーズ、
これは、ほんとうに美味しいです。
生柿の上にブルーチーズをのせたのも
クリームチーズをあんぽ柿で巻いたのも
どちらも
甲乙つけられない美味しさです。
オープンサンドのあれこれ
これらを
パンで挟んだりパンの上にのせたり…。
ベーコン
ベーコンはオーブンで焼きます。
受け皿の上に油が落ち
その良い香りが部屋中に広がります。
ゆで玉子
モッツァレラチーズ(ピンクペッパー)
焼いたズッキーニと茄子
ズッキーニと茄子は
スチームグリルを使うため
焦げ目は付きませんが
しっかりと火は通っています。
焼いた後は、
フレンチドレッシングに
しばらくの間漬け込みます。
トマト
イタリアンパセリ
オーブンサンドにしたとき、
トマトがあるのとないのとでは些か違います。
やっぱり…
あった方が美味しい気がします。
パンの上に
あれこれのっけて
オープンサンド
パンの上にのせたあとは、
マスタード・マヨネーズ・トリュフ塩などで
味を補い
大きな口を開けてかぶりつきます。
おいしいです。
ほんとおいしい。
おいしいっ
ワインもすすみました。
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