今どき「洋食」なんて言葉は滅多に使いませんが、私が若い頃、「洋食」といえばハイカラな食べ物だったのです。
「えっ? ハイカラってなぁに?」 「……。」
そんな
昨日の夕食
黒毛和牛のミニステーキ(安売り肉ですが、これが思わぬ美味しさでした)と、ペペロンチーノ
スパゲッティを炒めるとき、塩の代わりに塩糀を使いました。大正解◎です。
クリームシチュー
冷蔵庫に眠っている根菜など、ありったけの野菜を総動員。
沢山作って翌日の朝食にも…。
ポテトサラダ
100歳になられる「聖路加国際病院」の日野原重明先生が毎日「オリーブオイル」を
摂取されていると伺ってから、我が家でも頻繁に使っています。勿論ポテトサラダにも。
まことにスミマセン。
今日もおまけ付きです。
↓↓
大好きなブラシタイムにくつろぐ8キロちゃんです。
そして
「あ~あ、気持ちよかった…」って、大あくび。
この写真、猫に見えますか?
背景が雪山なら、子熊そのものですよね。
「えっ! 子熊の方がよっぽど可愛い? あらら…」
見に来てくださって有り難うございます。 応援もよろしくお願い致します。 もっと雪が降って朝の電車が止まれば良かったのにと思った人も、あぁ普通に動いて良かったって思った人も、電車に乗らないからどうでもいいやって人も、み~んなポチッとお願い致します。 ↓↓ ↓↓ どこのどなた様か存じませんが、心よりお礼申し上げます。