気がつけば野菜だらけの食卓になっていました。野菜が高騰している昨今、贅沢かも…。
そんな
昨日の夕食
十和田バラ焼き
B級グルメでお馴染みの青森県十和田市の豚バラと玉葱の炒めもの。
飯田橋にある青森県のアンテナショップで「バラ焼きのたれ」を購入。
これには、ご飯が欲しくなります。
野菜とゆで玉子のサラダ
ブロッコリー・セロリ・きゅうり・カニかま・ゆで玉子
豚ひきとしめじのカレー味噌炒め
オムレツにする予定でしたが、サラダにゆで玉子を使ったため急遽変更。
レタスに包んで食べます。
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豚挽肉としめじを炒めてカレー粉と醤油少々で味付けしたものの、全くコクがありません。
レタスに包むことを考慮しつつ 、マヨネーズ少々とニンニク味噌を足したらバッチリでした。
美味しい、美味しい。
セロリ葉をサッと茹でて(同量の砂糖・醤油・ごま油+すり胡麻)で味付け。
これが食べたいためにセロリを買いました。
野菜も茹でると少量になりますが、生のままボリボリバリバリ食べていると、お腹がいっぱいになります。
若い頃は肉・肉・肉で野菜サラダは鳥の餌のようで食べる気がしなかったものですが…。
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