ビールを飲むぞ

酒の感想ばかり

サントリープレミアム・モルツ初仕込 ダイヤモンド麦芽

2021-01-24 18:51:13 | ビール

知らない間に発売していた。プレモルの、初仕込で、さらにダイヤモンド麦芽を使用しているということだろう。

解説をみると、ザ・プレミアム・モルツにかかせない希少なダイヤモンド麦芽を空輸し、一部加えて仕込んだ特別なプレモルとある。

細かい突っ込みをすると、プレモルに欠かせないダイヤモンド麦芽ということは、プレモルには常に使用されているということだろう。それなのに、わざわざ空輸してしかも一部だけ使用したと、特別感を出している。通常のプレモルには結局のところダイヤモンド麦芽は使っていたのか使ってなかったのか?

ともかく、

香りも色もノーマルプレモルと変わらない感じ。

ノーマルと比べ後味の渋味度合いがやや強いか。

ノーマルのまろやかより、やや個性が際立つ。硬質感というのか、渋味、苦味が際立つプレモルのまろやかさを、全方位エッジを立てた感じか。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿