冬だけど、休日には行列の出来ちゃう 超ご近所のかき氷屋さん 三日月氷菓店 に行ってきました。寒い時期だけ店に出るパンケーキを戴きに。
注文を受けてから生地に取り掛かるパンケーキは
混み具合にも依りますが 焼き上がるまでに15分〜30分
待つあいだ まずは店の顔 かき氷を戴きます

日光の天然氷で ふわっふわっ

期間限定の “ピーナッツ”
もちろん 千葉県産の落花生です

つぶつぶ混じりで 美味しぃ〜〜
冬だけど... っていうか 夏場は列び過ぎてて なかなか行けないので
さてさて パンケーキ
o(^_^)o
まずは トッピングの登場

小豆餡をオーダーしました
待ってました!!
“練乳で食べるパンケーキ”

ふわんふわんです

メレンゲを使った生地なので 作り置きがきかず
オーダーを受けて 生地から作るという訳ですが
この時期 かき氷のみのお客は稀
ほとんどのテーブルにパンケーキが運ばれていました

かき氷を他のスタッフに任せ 鉄板の前に立ち続けるマスター
fight!! p(^_^)q
***************
先週末 子ども達と甥っ子と 忘年会
娘のリクエストで パクチーのお鍋を求め 聖橋 鳥福 へ

〈塩レモン鍋〉
パクチー鍋といえば 中野の 999(カオカオカオ)が有名ですが
それぞれの住まいからのアクセスなど考えて 御茶ノ水を選択

イチボのステーキも柔らかく美味でした
年末の学生街のこと少々慌ただしく
なにかと待たされたり品切れだったり >_<
ま でも 料理の味は良くて ホッ ε-(´∀`*)

久し振りに甥にも会えたしネ
混み具合にも依りますが 焼き上がるまでに15分〜30分
待つあいだ まずは店の顔 かき氷を戴きます

日光の天然氷で ふわっふわっ

期間限定の “ピーナッツ”
もちろん 千葉県産の落花生です

つぶつぶ混じりで 美味しぃ〜〜

冬だけど... っていうか 夏場は列び過ぎてて なかなか行けないので
さてさて パンケーキ
o(^_^)o
まずは トッピングの登場

小豆餡をオーダーしました
待ってました!!
“練乳で食べるパンケーキ”

ふわんふわんです

メレンゲを使った生地なので 作り置きがきかず
オーダーを受けて 生地から作るという訳ですが
この時期 かき氷のみのお客は稀
ほとんどのテーブルにパンケーキが運ばれていました

かき氷を他のスタッフに任せ 鉄板の前に立ち続けるマスター
fight!! p(^_^)q
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先週末 子ども達と甥っ子と 忘年会
娘のリクエストで パクチーのお鍋を求め 聖橋 鳥福 へ

〈塩レモン鍋〉
パクチー鍋といえば 中野の 999(カオカオカオ)が有名ですが
それぞれの住まいからのアクセスなど考えて 御茶ノ水を選択

イチボのステーキも柔らかく美味でした
年末の学生街のこと少々慌ただしく
なにかと待たされたり品切れだったり >_<
ま でも 料理の味は良くて ホッ ε-(´∀`*)

久し振りに甥にも会えたしネ
