ちょこっと急に うちを空けることになりまして、本日 久方振りに自宅の台所に立ちました(^^) 一週間も前に塩糀に漬け込んだ豚ロースの薄切り肉や如何に!? ジッパー付きの保存袋(はっきり言ってジップロックです)を開けてみると、ふむふむ 普通の冷蔵室に置いてあったにも拘わらず、豚肉さんは 変質などしている様子もなく、いい子で糀に漬かっておりました。くるくる くるくる巻き重ねて、ラップを掛けて 両端をキュキュッと輪ゴムで縛り、鍋の湯に ちゃっぽん♪

oshibanayoshimiさんのレシピ をヒントに作ってみました
【豚ロースのミルフィーユ蒸し a la 塩糀】

勝手に付けた名前です 悪しからず m(_ _)m

こちら お得意のエキュート上野にて
タント・マリー のエクレア

名前...忘れちゃった
フランボワーズソースのラインがお洒落♪



oshibanayoshimiさんのレシピ をヒントに作ってみました
【豚ロースのミルフィーユ蒸し a la 塩糀】

勝手に付けた名前です 悪しからず m(_ _)m









こちら お得意のエキュート上野にて
タント・マリー のエクレア

名前...忘れちゃった
フランボワーズソースのラインがお洒落♪