イタタタタ...
起き抜けに 階段を踏み外し、左臀部 打ち付けつつ 5段ばかり「階段落ち」!
尻痛(しりいた)なう デス。
さてさて、先週末の祝宴の話。
柏のフレンチレストランで バースデー・ディナー
「結婚24周年ランチ」って態で 今年の6月に初めて伺って以来 二度目の訪問。
久し振りに四人揃っての食事です。
レストラン ル・クープル
千葉県柏市柏3-9-20 エクセラモン・ピエース2F
04-7162-5081
【季節のフランス料理メニュー】
というコース
まずは クーポンで 食前酒(パイナップルのカクテル)を頂戴し...
**小さな一皿 (アミューズ)**
広島産の牡蠣にタルタルソースが添えられています
牡蠣が甘くて旨い!
**オードブル**
海老の下には 貝柱
これまた 甘し! 旨し!!
**本日入荷した魚料理**
金目鯛の上に かりかりに焼き上げた薄ぅ~いパン
ソース・アメリケーヌかな... 美味
**お口直しのグラニテ**
チーズとフランボワーズのグラニテです
チーズのこくに フランボワーズの酸味と 更に
フランボワーズのツブツブ感が面白い 爽やかなひと品
**お肉料理**
牛フィレ肉のステーキ キノコ添え
ポルチーニ茸が香る 秋らしい肉料理
ここで ウォッシュ系チーズと山羊のチーズをオーダーしたんだけど 写真は nothing
**デザート**
三人がオーダーした 洋梨のコンポートと 殿の抹茶ムース
コンポートの上の蜂蜜アイスは ちょー蜂蜜
抹茶ムースに添えられているのは 洋梨のソルベと 栗のアイスクリーム
店のフォトサービス
可愛らしいケーキ型オルゴールの「HAPPY BIRTHDAY♪」で 祝っていただきました
**プチフール**
アフターコーヒーと一緒に 生チョコレートとマドレーヌ
マドレーヌには クミンシードが入っていたかな...?
後口も爽やか
帰り際には オーナーシェフ佐々木清恭氏が見送ってくださり
「おめでとうございます」なんて アラ嬉しい
大変美味しくいただきました
ごちそうさまでした
こちら dessert bar Obicoのオーダーケーキ
中にはヘーゼルナッツ そして 栗の渋皮煮が たっぷり
起き抜けに 階段を踏み外し、左臀部 打ち付けつつ 5段ばかり「階段落ち」!
尻痛(しりいた)なう デス。
さてさて、先週末の祝宴の話。
柏のフレンチレストランで バースデー・ディナー
「結婚24周年ランチ」って態で 今年の6月に初めて伺って以来 二度目の訪問。
久し振りに四人揃っての食事です。
レストラン ル・クープル
千葉県柏市柏3-9-20 エクセラモン・ピエース2F
04-7162-5081
というコース
まずは クーポンで 食前酒(パイナップルのカクテル)を頂戴し...
**小さな一皿 (アミューズ)**
広島産の牡蠣にタルタルソースが添えられています
牡蠣が甘くて旨い!
**オードブル**
海老の下には 貝柱
これまた 甘し! 旨し!!
**本日入荷した魚料理**
金目鯛の上に かりかりに焼き上げた薄ぅ~いパン
ソース・アメリケーヌかな... 美味
**お口直しのグラニテ**
チーズとフランボワーズのグラニテです
チーズのこくに フランボワーズの酸味と 更に
フランボワーズのツブツブ感が面白い 爽やかなひと品
**お肉料理**
牛フィレ肉のステーキ キノコ添え
ポルチーニ茸が香る 秋らしい肉料理
ここで ウォッシュ系チーズと山羊のチーズをオーダーしたんだけど 写真は nothing
**デザート**
三人がオーダーした 洋梨のコンポートと 殿の抹茶ムース
コンポートの上の蜂蜜アイスは ちょー蜂蜜
抹茶ムースに添えられているのは 洋梨のソルベと 栗のアイスクリーム
店のフォトサービス
可愛らしいケーキ型オルゴールの「HAPPY BIRTHDAY♪」で 祝っていただきました
**プチフール**
アフターコーヒーと一緒に 生チョコレートとマドレーヌ
マドレーヌには クミンシードが入っていたかな...?
後口も爽やか
帰り際には オーナーシェフ佐々木清恭氏が見送ってくださり
「おめでとうございます」なんて アラ嬉しい
大変美味しくいただきました
ごちそうさまでした
こちら dessert bar Obicoのオーダーケーキ
中にはヘーゼルナッツ そして 栗の渋皮煮が たっぷり