●クルミ&ヒマワリとカボチャの種のソーダブレッド(無発酵のパン)
レーズンと黒ゴマの石窯パン
●ひよこ豆&夏野菜たっぷりのミネストローネ
●カボチャサラダ
●ヤギのチーズ
●豆乳バナナジュース
無発酵のソーダブレッドは30分足らずで出来ちゃうお手軽パン。
石窯で焼いたパンはオーブンで焼いたパンとは比べものにならないほど絶品!
オーガニックのひよこ豆やシード類、オーサワの小麦粉などはすべて、わっか屋さん(山口市金古曽町)で購入出来ます♪
―――豆乳バナナジュースの作り方(4人分)―――
①ミキサーの半量くらい豆乳を入れる
②完熟バナナ2、3本、黒糖大さじ一杯、レモン汁少々入れてミキサーにかける
(ココアを大さじ2杯入れても美味しいです♪)
わが家はトロトロ触感が好きなのでバナナを3本入れますが、あっさり味がお好みな方は2本にしてみて下さい。
完熟度合いにより砂糖を加減してくださいね!
豆乳の代わりに牛乳、ヤギ乳(←わが家だけ?(笑)でも良いですヨ(^0^)/
レーズンと黒ゴマの石窯パン
●ひよこ豆&夏野菜たっぷりのミネストローネ
●カボチャサラダ
●ヤギのチーズ
●豆乳バナナジュース
無発酵のソーダブレッドは30分足らずで出来ちゃうお手軽パン。
石窯で焼いたパンはオーブンで焼いたパンとは比べものにならないほど絶品!
オーガニックのひよこ豆やシード類、オーサワの小麦粉などはすべて、わっか屋さん(山口市金古曽町)で購入出来ます♪
―――豆乳バナナジュースの作り方(4人分)―――
①ミキサーの半量くらい豆乳を入れる
②完熟バナナ2、3本、黒糖大さじ一杯、レモン汁少々入れてミキサーにかける
(ココアを大さじ2杯入れても美味しいです♪)
わが家はトロトロ触感が好きなのでバナナを3本入れますが、あっさり味がお好みな方は2本にしてみて下さい。
完熟度合いにより砂糖を加減してくださいね!
豆乳の代わりに牛乳、ヤギ乳(←わが家だけ?(笑)でも良いですヨ(^0^)/