20階の窓辺から

児童文学作家 加藤純子のblog
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桜エビのかき揚げ

2024年04月03日 | Weblog
           

土日は、夫と毎回、ランチに出ています。

まだ仕事をしている夫にとっても、忙しい私にしても、唯一の気分転換です。
ついでに買い物をしたり、お洋服を買ったり・・・。

このところ、行く回数が多いのが、日本橋室町にある「室町ハウス」に入っているお蕎麦屋さん。

この季節になると、季節限定で、桜エビのかき揚げが出てきます。
「今年はいつまでですか?」
と、伺ったら
「ギリギリ4月いっぱいまでと言っておりますが、4月半ばになるかどうか・・・」

天ぷらを食べすぎて、コレステロールが上がるのも嫌なので、桜エビのかき揚げ、一つ。
ちょうどいい分量です。

桜エビが終わるまで、通い続けます。
でも時期を延長させるためか、かき揚げは、桜エビをケチケチ使っていて、玉ねぎの方が多いです(笑)。

去年は、もっと桜エビが多かったのに。
コメント
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