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今朝玄関のドアを開けたら、ノブのところに沢山のキューリが置いてありました。
ご近所の方からのメモが入ってました。 「昨日のもぎたてす」
嬉しいなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
小ぶりのキューリなので料理教室仲間のMさんから教えて頂いた ”キューリのビール漬け” に挑戦です。
分量は キューリ1kg 砂糖150g 塩40g ビール100cc
ハテ、ビールの100ccって、いつも旦那さんの飲むのは350cc缶なので余るしなぁ・・・
私は全くの下戸なので、残ったビールが飲めないし、でも、お漬け物は早く漬けたいしで、スーパーでアレコレ迷って買いました。
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でもこれも250cc。仕方ないので残ったのはラップしてます。(別の料理に使います)
お漬け物は美味しいのが出来上がったらUPします。
たのしみにしておりまする。
(詳しくはないのですが)
UP楽しみにしていますね♪
どっちの結果がいいのかしら?
kebaさんの方が美味しかったりして・・・
私も楽しみなんです。
しばしお待ちあれ。
美容院での楽しみは「オレンジページ」のレシピを見て、いいなぁと思ったら携帯カメラでパシャパシャ撮ることです。
その中にビール煮があったので、この残りビールで試してみるつもりです。
こちらもお楽しみにね~!
でも、ビールそのもので漬けたのは
食べたことがないです。
「ビール漬けの素」でしか、、、
私もkebaさんと同じくしょっちゅうお腹の中では
「ビール漬け」してますが(笑)
へぇ~、「ビール漬けの素」ってあるのですか?
銘柄別に「キリンビールの素」とか「アサヒビールの素」とかあったりして・・・ヘヘ
小さいキューリがいいらしいですよ。試してみて下さい。