マグロの血合いを使いました
水にさらして 適当に血抜きをしてから
今度は水きりをし それから塩胡椒をして焼きます
血抜きをした事で ほとんど血なまぐささは消えていましたが
牛肉ではないので 鯨肉にちかいクセはすこし残りますから
仕上げにバターを落とすと ほとんど匂いは感じなくなると思います
ソースは マグロを焼いたあとの肉汁に醤油をたらし煮詰めたものが
いいと思います バルサミコ酢を混ぜたソースもいいかも
マグロステーキは 焼くと色が薄いので 血合いで作るほうが
色が黒くそれらしく見えて立派ですよ
牛肉や豚肉どころか 鶏肉の数倍柔らかいので お年寄りでも噛み切れて
喜ばれます 焼くと筋が気にならなくなるのも いいところです
水にさらして 適当に血抜きをしてから
今度は水きりをし それから塩胡椒をして焼きます
血抜きをした事で ほとんど血なまぐささは消えていましたが
牛肉ではないので 鯨肉にちかいクセはすこし残りますから
仕上げにバターを落とすと ほとんど匂いは感じなくなると思います
ソースは マグロを焼いたあとの肉汁に醤油をたらし煮詰めたものが
いいと思います バルサミコ酢を混ぜたソースもいいかも
マグロステーキは 焼くと色が薄いので 血合いで作るほうが
色が黒くそれらしく見えて立派ですよ
牛肉や豚肉どころか 鶏肉の数倍柔らかいので お年寄りでも噛み切れて
喜ばれます 焼くと筋が気にならなくなるのも いいところです