ゆっくりかえろう

散歩と料理

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カルビ丼

2013-02-21 | ランチ
 いわゆる韓丼
 二年前の正月にも一度いきましたが がっかりして帰りました
 ただあの時はあまりにも状況が悪く あれで普通だと判断を下すのも
 ちょっと早計だと思われ 再度いったわけです

 食べてみると こんどはちゃんとしてました
 この値段であれこれ言うこと自体が どうかなと思いますが
 最近の焼き牛丼ブーム(?)で もう一度食べてみたのです

 大手メーカーのものより 随分頑張っていて 肉も随分頑張ったものを使っています
 (ちなみに これでミニ丼)ぺらぺらではなく 一応フリルのついた厚みがあり
 脂身はしっかり甘みがあり これでこの値段で大丈夫なのかなー?(350円)と
 要らぬ心配が出るほどです。

 年配者にはやや脂っこく 唇が滑ることピリ辛であることなど文句が出ますが

 そもそもターゲット年齢が違い ガッツリ系男子には評判がいいのでしょう

 当日のは、ややご飯が冷めており 熱々でなかったことが残念です。

 普段はこんなことはないのでしょうが マニュアルを厳守することが
 お客さんを増やすことだと認識するべきです

 美味しくしようと思えば 器を常に温めておく 蓋をした状態で提供する
 つゆだくを設定する(お客に聞く) タレを最後にかける コストが上がりますが
 すり胡麻を振るとかするともっと美味しくなるかもしれません

 ちなみに生ネギより 紅しょうがのほうが トッピングにはあうと思います

 
 食べるとき 最初に全部混ぜ混ぜすると 脂っこさが薄まりました

 後日 普通盛りを頂きましたが(500円)これは完全に量が多くて
 よそでは大盛りで通ります