ゆっくりかえろう

散歩と料理

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中華やきそば

2013-02-11 | ランチ
 あんかけにします

 白菜 人参ねぎを炒め 一旦取り出してから
 フライパンに鶏スープをコップ半分くらいいれます

 (水に溶いた顆粒スープでもいい)中華生麺を
 そのスープでほぐし 麺だけをすぐに取り出し 皿に盛ります

 のこったスープに 先ほど炒めた野菜を戻し 冷凍の海老 イカ
 グリーンピース コーン あさりをいれ 温めます

 塩 胡椒 醤油で味を調え 水溶き片栗粉でとろみをつけたら
 皿に盛ったそばにかけて出来上がり

 そばをゆでるとき お湯でやらずに だしで温めると
 あんかけと馴染みやすいです