
甘辛く(じょっぱく)身が締まったお魚の煮付けです。
筋肉質のマッチョなお魚で、高級魚フグの仲間らしく 油のない白身魚なのにぱさぱさせず美味しいです。
刺身はフグより美味しいという人がいるくらい(ふぐにはない肝のともあえがあるから)美味しい魚です。
でも評価は意外にも低く病院の病人食でも有ります。大阪人の好物の一つですね。
京都では人気があまりなく 大阪神戸方面では人気があります。
新しいものなら、養殖ふぐより美味しいと思います。
甘辛く(じょっぱく)身が締まったお魚の煮付けです。
筋肉質のマッチョなお魚で、高級魚フグの仲間らしく 油のない白身魚なのにぱさぱさせず美味しいです。
刺身はフグより美味しいという人がいるくらい(ふぐにはない肝のともあえがあるから)美味しい魚です。
でも評価は意外にも低く病院の病人食でも有ります。大阪人の好物の一つですね。
京都では人気があまりなく 大阪神戸方面では人気があります。
新しいものなら、養殖ふぐより美味しいと思います。