ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

茹でピーナッツ

2016-01-10 | ランチ

 生ピーナッツを手に入れました。

生で食べてみると 食べられないことはないのですが 後口が苦いです。渋みし皮を剥いても同じです。

そこで 煎ってみました。

 しかしそれもなかな難しく なかなか苦味が取れません。

そこで少なくなった豆を茹でることにしました。

 豆を1日水に浸けて それから水を換えて塩を入れて一時間茹でます。

出来上がると いまいち柔らかくはならず、枝豆くらいの硬さになりました。

市販品は空豆くらいの柔らかさなのですけど。

でも苦味が消えたので良しとします。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。