和のデザート 2016-01-13 | ランチ 買い置きのお餅がありました。 そろそろ正月用に 新しいお餅を買いますので 早く食べきりたいと思い 亀山にしました。 食べてみると 小豆にしまりがなく 苦味や渋みも感じられるので 試しに塩を一振りしてみました。 すると 渋みや苦味が消えて 小豆の味わいが際立ち全体にしまった味になりました。 塩の威力ってすごいのですね。 #今日の献立 « 窓越しの | トップ | 人生の処方箋 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する