ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

ツナスパゲティ

2016-01-07 | ランチ

 昔はツナ缶なんて 安くて量も多くてどこのスーパーにも置いてありました。

今は外国でも食べるし 世界的なマグロの需要で 割高になりました。

 昔は需要拡大にと魚っぽくない シーチキンという名前で宣伝してました。

 こオイルタイプのツナ缶をゆで立てスパゲティにかけたものです。

 これにバジルや粉チーズ オレガノなどをかけると ちゃんと一品出来てしまうのが見事です。

他の麺類に同じ芸当は難しいです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。