ゆっくりかえろう

散歩と料理

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今月のたしなみ

2015-09-30 | ランチ

 ルクアB2F たしなみ 今月の月番は 大阪のエプバンタイユに岡山のお酒 オードブル仕立てで お肉とお魚のコラボレーションです。

凝ったメニューは はもの仔やベニサケなど 手間がかかったメニューです。

マンゴーは月並みなソースではなく生で使っています。

最近はフレンチは随分 和食寄りの素材を使い 意欲的です。

一昔前流行ったヌーベルキユジーヌが地に足が着いたものになっています。

お値打ちのあるお料理でした。



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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
素晴らしい (あいうえお)
2015-09-30 17:12:49
毎回毎回ほんとうに素晴らしい。
先日の味噌汁ラーメンも聞いたこともなければ、もちろん食べたこともなく、今回のヌーベルなんとやらも恥ずかしながら初耳です。
かと思えば看板なんかのお写真もあったりして、本当に毎回楽しく拝見しています。
ただ者じゃないですね。失礼な言い方でごめんなさい。お許しくださいね。
今夜はカレーを作ります。じゃがいも皮ごといれて、あと煮崩れるから取り出すんでしたよね。有難うございます。挑戦してみますね。
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凡人です (ゆっくり)
2015-09-30 18:31:49
 こんにちは あいうえおさん おだてないでくださいよー 木に登ってしまいます。私はただ者です。変わり者なので お料理も変わり者料理なのです。でも決まりきったことのなかに 誰も検証していないことが有ると試してみたくなります。
ジャガイモはアクの出ない皮の青くないものがお薦めです。味噌汁ラーメンは名古屋の赤出汁とブタコマでやると美味しいですよ。赤出汁そーめんも美味しいですものね。
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お返事有難うございます (あいうえお)
2015-09-30 23:07:53
いえいえほんとに毎回毎回楽しみにしているんですよ。あと時計も詳しくはないんですが凄く好きなので
またいろいろ教えて下さいね。
リゾート気分の画像もセンスいいなあ~って。
要は引き出しの中身がいっぱいなんですね~


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