ルクアB2F たしなみ 今月の月番は 大阪のエプバンタイユに岡山のお酒 オードブル仕立てで お肉とお魚のコラボレーションです。
凝ったメニューは はもの仔やベニサケなど 手間がかかったメニューです。
マンゴーは月並みなソースではなく生で使っています。
最近はフレンチは随分 和食寄りの素材を使い 意欲的です。
一昔前流行ったヌーベルキユジーヌが地に足が着いたものになっています。
お値打ちのあるお料理でした。
ルクアB2F たしなみ 今月の月番は 大阪のエプバンタイユに岡山のお酒 オードブル仕立てで お肉とお魚のコラボレーションです。
凝ったメニューは はもの仔やベニサケなど 手間がかかったメニューです。
マンゴーは月並みなソースではなく生で使っています。
最近はフレンチは随分 和食寄りの素材を使い 意欲的です。
一昔前流行ったヌーベルキユジーヌが地に足が着いたものになっています。
お値打ちのあるお料理でした。
先日の味噌汁ラーメンも聞いたこともなければ、もちろん食べたこともなく、今回のヌーベルなんとやらも恥ずかしながら初耳です。
かと思えば看板なんかのお写真もあったりして、本当に毎回楽しく拝見しています。
ただ者じゃないですね。失礼な言い方でごめんなさい。お許しくださいね。
今夜はカレーを作ります。じゃがいも皮ごといれて、あと煮崩れるから取り出すんでしたよね。有難うございます。挑戦してみますね。
ジャガイモはアクの出ない皮の青くないものがお薦めです。味噌汁ラーメンは名古屋の赤出汁とブタコマでやると美味しいですよ。赤出汁そーめんも美味しいですものね。
またいろいろ教えて下さいね。
リゾート気分の画像もセンスいいなあ~って。
要は引き出しの中身がいっぱいなんですね~