ご飯があったので適当に作ってみました。かなりいい加減です。
冷蔵庫でパリパリになった 風邪引きのご飯を発掘しました。
お湯で温めますが 固さは残したまま 水 切った野菜を温め クリームシチューのインスタント顆粒 牛乳を足し 固い目に練って 100均フライパン(テフロン加工の小型のもの)に流しいれ ステーキ肉を飾りパルメザンを降って 魚焼きオーブンで容器ごと てっぺんが焦げるまで焼きます。
出来上がりを食べてみると オーブン焼きリゾットという感じでした。
ステーキ肉は昨日のランチで食べ切れなかったものを頂いたもの 固かったのもありますが こうするほうがふさわしいお肉でした。
成仏して無駄が出ず牛さんに感謝。
冷蔵庫でパリパリになった 風邪引きのご飯を発掘しました。
お湯で温めますが 固さは残したまま 水 切った野菜を温め クリームシチューのインスタント顆粒 牛乳を足し 固い目に練って 100均フライパン(テフロン加工の小型のもの)に流しいれ ステーキ肉を飾りパルメザンを降って 魚焼きオーブンで容器ごと てっぺんが焦げるまで焼きます。
出来上がりを食べてみると オーブン焼きリゾットという感じでした。
ステーキ肉は昨日のランチで食べ切れなかったものを頂いたもの 固かったのもありますが こうするほうがふさわしいお肉でした。
成仏して無駄が出ず牛さんに感謝。