ゆっくりかえろう

散歩と料理

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鶏手羽先の蒸し煮

2012-01-31 | ランチ

 先日作ったメニュー
 とり手羽先も手間をかければおいしい
 フライパンですこし焦げ目がつくくらい焼いてからとりだして
 表面の油をふき取り キャベツを敷いた鍋の中にいれて
 酒 酢 みりん 水 ニョクマムを少量いれ ペーパータオルを被せて
 蓋をして弱火でゆっくり煮こんでいきます

 焦がさないように様子を見ながら ゆっくり煮ます
 10分~20分くらいで仕上げます

 調味料多めで作ったときは そのまま食べられます
 調味料を入れず 水だけで作っても美味しい
 そのときは胡麻ドレッシングをかけるとよい



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