薩摩芋の甘さを引き出すには ある一定の温度で温め続ける必要があるそうです。
芋にオリーブオイルをふりかけて 低温のフライパンでじっくり焼きます。
このやり方だと時間はかかりますが甘く美味しくなります。お店的には 分厚い鉄板に芋を並べてじっくりなにもつけずに(ゴマは振ります)京都新京極の丸十や阿倍野の嶋やさんが有名ですがあちらはオイル無しです。
薩摩芋の甘さを引き出すには ある一定の温度で温め続ける必要があるそうです。
芋にオリーブオイルをふりかけて 低温のフライパンでじっくり焼きます。
このやり方だと時間はかかりますが甘く美味しくなります。お店的には 分厚い鉄板に芋を並べてじっくりなにもつけずに(ゴマは振ります)京都新京極の丸十や阿倍野の嶋やさんが有名ですがあちらはオイル無しです。