昔は地元の人しか足を踏み入れないお店でしたが 今ではどんどんテレビ取材が入ります。
昔はそれちょっと遠慮しますっていうところまで写します。実際行ってみると 入るのに勇気が要ります。
そう、テレビと実際は随分違うのです。
マニアックとひとことで言ってしまうにはあまりにハードボイルドなのです。
焼き肉と違って煮込みはそれなりにお酒が飲めないと慣れるまではかなりきついです。
ご飯のおかずにするには匂いが適さないかも知れません。ホルモンうどん そば 中華麺がありますから、下戸でも食べられますけど 匂いになれないとクリアできません。
九州ラーメン(乾麺)を堅い目に茹でて 野菜のオイル煮と和えます。
細麺は水分多め 油も多めにしないと麺が団子状態になってしまいます。
しかしこれだけやってもうまくいかないのです。
ラーメンの鹹水臭が強くパスタにならず焼きラーメンになりがちです。
いっそのこと 焼きラーメンと名乗りましょう。