ゆっくりかえろう

散歩と料理

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きゅうりのチャンブルー

2015-06-28 | ランチ

炒めチャプルー。 私のやり方は 醤油 旨味調味料ナシで作ります。これがなかなか難しいです。きゅうり 玉ねぎ 人参 厚揚げ を炒めます。塩と粉鰹昆布茶 みりんを味つけに使います。最後に卵でとじて出来上がりです。卵を入れたら火を止めて蓋をして蒸し煮にするといいです。油はごま油を使うと美味しく出来ます。


カトレアのオムライス

2015-06-28 | ランチ

 味付けや卵の巻き方など上手です。

なのですが、タマネギのカットが大きすぎて私好みではありません。

私的にはできるだけ玉ねぎは細かく刻みじっくり炒めて甘味を出すやり方をして欲しいです。

大きなカットでは玉ねぎの甘さが出ません。とはいえなかなか出来のよいオムライスです。

丁寧にやればもっと美味しくなるのに惜しいです。