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”小サギか? 2羽が竜虎相打つって感じで
バトルを繰り広げた・・・が 近すぎる いや大きすぎる
画面からはみ出す位置に移りながら 噛み合ってたぞ!”
今、晩酌しながら投稿中です。
つまみは鶏肉のステーキ・・・料理をちょくチョクやるが、難しいのは焼き物と
最近判ってきた。
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付け合せのキノコをソテーして、メインの鶏肉を焼き上げる。
下味はしっかり塩コショウを30分以上前にしており、よく焼いたフライパンに
皮を下にしてまず強火で焼き始める。
しばし焼いた後、今度は返して肉の側を同じように焼き、途中で中火に変える。
その後、再度皮側を中火で焼き上げるが、この時の時間加減がいわゆる料理でいう
難しい部分である。
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過ぎれば焦げて堅くなるし、足らなければ赤い身が残り食すると怖いことになる。
こんなことを考えながら、次回はもっといい具合で焼かなければと精進する。
それほど焼き物の火力、時間加減って難しい!
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最近カミさんがブリの焼き物が美味しいという。
やはりいいものを買わなくてはね!って・・・ちゃうちゃう!やっぱり焼き方や!
その辺の気のつき方がまだまだ・・・ちっちっちっって指を立て振りたいなぁー!
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で、今日の鶏肉の出来はう~む!まだまだかなぁー・・・
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やっぱ、焼もんは難しいなぁー!
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今日の写真は、珍しくシラサギがバトルをしよった! 大きいし近いのではみ出し!
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バトルその1
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その2
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その3
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最後は、暗い中なんで止まり物のカワセミで・・・
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その2
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明日はまぁーまぁーの天気らしいんで た・の・し・み ですわ! 何処行こう?
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