無添くら寿司が、LA(アナハイム)に出来たというので行って来た。実はアタシ、くら寿司のファンである。今まで行った回転寿司の中で、値段と質のバランスが一番良かったのが、くら寿司であった。幸い妻の実家に近い所にあるので、日本に帰った時は、大抵寄るようにしている。
何年か前に、どこかの週刊誌に「本物の無添加で100円であるワケがない!」とか書かれて、「努力と名誉を傷付けられた!」と、くら寿司が訴訟を起こしたことがあった。その後どうなったかは知らないのだが、それだけ企業努力をしているのだから、アメリカとは言え、それなりの回転寿司を見せてくれるだろう!!と、何げに期待して行ったのだが、残念ながら結果は惨敗・・・。
日本と較べても全然意味はないとは言うものの、値段は倍、ネタのクオリティは五分の一、従業員教育はほとんどゼロ。一番美味しかったのはオーダーしたサーモンスキンの手巻きだったが、なな何と小骨入り!? 寿司を食べてノドにホネがつっかかったのは、今までの人生で初めの体験であった。LAのくら寿司が、アタシのようなお客などハナッから対象にしていないことはよく分るが、それにしても、もう少し真面目にやってもらわにゃぁ困ると思ってるのはアタシだけ??
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何年か前に、どこかの週刊誌に「本物の無添加で100円であるワケがない!」とか書かれて、「努力と名誉を傷付けられた!」と、くら寿司が訴訟を起こしたことがあった。その後どうなったかは知らないのだが、それだけ企業努力をしているのだから、アメリカとは言え、それなりの回転寿司を見せてくれるだろう!!と、何げに期待して行ったのだが、残念ながら結果は惨敗・・・。
日本と較べても全然意味はないとは言うものの、値段は倍、ネタのクオリティは五分の一、従業員教育はほとんどゼロ。一番美味しかったのはオーダーしたサーモンスキンの手巻きだったが、なな何と小骨入り!? 寿司を食べてノドにホネがつっかかったのは、今までの人生で初めの体験であった。LAのくら寿司が、アタシのようなお客などハナッから対象にしていないことはよく分るが、それにしても、もう少し真面目にやってもらわにゃぁ困ると思ってるのはアタシだけ??
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