北海道かぼちゃを使い切ろうと
ザックリとカットしてから
圧力鍋の蒸し器で10分加熱
圧力が抜けたら皮を取ってバーミックスで潰し
鍋に牛乳と生クリームを合わせて入れコンソメキューブと塩・胡椒で味付け
弱火にかけて適度な硬さになったらかぼちゃクリームの出来あがり!
耐熱の器に入れたぶつ切りの鶏肉とスライス玉ねぎに
かぼちゃクリームとピザ用チーズをトッピングして
220度のオーブンで15分焼けば(^^♪
伊豆の友人の話では
今年は柿や柑橘類の出来が良くとても豊作だということです。
駅の近の大通りに面した柿の木畑(?)も豊作です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます