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自分らしく気ままに・・

頂き物の夕飯(小田原の揚げ蒲鉾とほうれん草のキッシュ)

2016-05-11 | 料理
大量に頂いたほうれん草を使ってキッシュを作って・・
バケットを焼いてスープにetc.
なんて洋風のメニューをお昼すぎまで考えていた昨日の夕飯でしたが
小田原の知人が送ってくれた揚げかまぼこが届いたので
グリルで炙ってわさび醤油をつけてご飯のおかずにすることに
信州牛ときくらげのしぐれはお婿さんの出張のお土産・・・
キッシュには大量のほうれん草を刻んでレンジでチンして缶詰の味付けあさりも加えて
ご飯にほうれん草と油揚げのお味噌汁、ぬか漬け胡瓜を切って
かなり手抜きな並べただけとも言える夕ご飯でした。
キッシュの残りは朝食で片づけましたが
生のほうれん草はまだあります・・さて次はどんなお料理にしたものか


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは~ (mashazo)
2016-05-12 11:53:46
全然手抜きてはない豪華な食卓ですよ~(*^-^*)

ほうれん草もりもり食べて元気になりそうです(*^。^*)

揚げかまぼこをグリルで炙ったらさらに美味しくなって

あっビール飲んでいいですか~(笑)

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mashazoさん^^ (haruharu)
2016-05-12 12:51:41
今日は朝から抜けるような青空が広がって
気持ちの良い五月晴れです♪
グビ・グビッと飲むビールの美味しい気候ですので
どうぞ!どうぞ・・・遠慮しないで思いっきりご夫婦でお飲みください(笑)
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ん? (waiwai)
2016-05-12 13:42:35
さつま揚げではなく、あげかまぼこなんですね?

っま、どっちにしても豪勢な食卓ですよ~美味しそう~!

ちなみに、焼いたさつま揚げはいいんですけど、煮ると・・・あまり好きじゃありません
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waiwaiさん^^ (haruharu)
2016-05-12 15:51:13
さつま揚げは多分鹿児島方面の呼び名で
老舗の蒲鉾屋さんが多い小田原ではあくまで揚げかまぼこというらしい~~
どちらも同じものということで
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