今朝は芝生や植え込みに残っていた雪は跡形もなく溶けて
冷たい空気の中で富士山の雄志が陽に照らされて輝いています。
一雨ごとに春の足音が聞こえて来るような~~
筍と白菜に鶏もも肉をミニ春巻きの皮で巻きました。
残った春巻きは午前中それぞれが用事があるので
帰ってからすぐ食べられるように
久しぶりにお弁当箱に詰めてみました。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
もぅ~憧れてしまいます。
こちらは まだ積雪が60㎝もあり 勿論、気温は氷点下です。
足元を気にせず外出できる日が待ち遠しい日々です( 一一)
筍の春巻き、作ったことありません。
美味しそうです(*^-^*)
歯応えが楽しめそうですね~
お出かけ前に お弁当作りってナイス・アイディアでーす。
冬は空気も澄んでいるので富士山がよく見えます。
夏になると木々の葉が茂ってしまうのでその間からわずかに見えるだけですが・・・
野菜はキャベツやもやし何でもよいのですが細く切った筍を加えると中華風になります。