今日は午後から雨の予報!
ゴールデンウイーク頃の気温になるようですが
毎年のようにソメイヨシノより早く咲く
街路樹の陽光桜の蕾はまだほころんでもいませんでした。
小さないなり寿司と胡瓜とたくわんを入れた細巻
具だくさんの豚汁と焦げ付いてしまった手羽先のグリル焼き
表面を塩で覆ってラップしてから冷蔵庫でねかしておいた
今期初めてのぬか漬けですが
まだ少々塩味が強いようですが
新しいぬかを足してを繰り返したら
その内に馴染んで行くことでしょう!
今日は午後から雨の予報!
ゴールデンウイーク頃の気温になるようですが
毎年のようにソメイヨシノより早く咲く
街路樹の陽光桜の蕾はまだほころんでもいませんでした。
小さないなり寿司と胡瓜とたくわんを入れた細巻
具だくさんの豚汁と焦げ付いてしまった手羽先のグリル焼き
表面を塩で覆ってラップしてから冷蔵庫でねかしておいた
今期初めてのぬか漬けですが
まだ少々塩味が強いようですが
新しいぬかを足してを繰り返したら
その内に馴染んで行くことでしょう!
フォロー有難うございます。
枇杷葉中心です。
どうぞよろしくお願いいたします。