So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

細巻きと稲荷ずし

2024-03-17 | 料理

今日は午後から雨の予報!

ゴールデンウイーク頃の気温になるようですが

毎年のようにソメイヨシノより早く咲く

街路樹の陽光桜の蕾はまだほころんでもいませんでした。

小さないなり寿司と胡瓜とたくわんを入れた細巻

具だくさんの豚汁と焦げ付いてしまった手羽先のグリル焼き

表面を塩で覆ってラップしてから冷蔵庫でねかしておいた

今期初めてのぬか漬けですが

まだ少々塩味が強いようですが

新しいぬかを足してを繰り返したら

その内に馴染んで行くことでしょう!


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏鍋そして・・・ | トップ | 春の気配 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとう♡ (アナザン・スター)
2024-03-17 09:03:34
おはようございます。
フォロー有難うございます。

枇杷葉中心です。
どうぞよろしくお願いいたします。
返信する
アナザン・スターさん^^ (haruharu)
2024-03-17 09:08:49
こちらこそよろしくお願い致します♬
返信する

コメントを投稿