揚げ物の時には一度バットで油切りしてから
今まではお皿に盛りつけていましたが
一人2~3本の串カツでしたら
お皿の上に直接金網を(100均の)敷いた上に乗せて
素早く食卓に出せば熱々のうちに食べられるし
食後の洗い物担当にも(主人)洗う枚数が減って
負担が軽くなるので心優しいのではないかと思ったのですが(笑)
豚のヒレ肉と長ネギの串カツでした。
今まではお皿に盛りつけていましたが
一人2~3本の串カツでしたら
お皿の上に直接金網を(100均の)敷いた上に乗せて
素早く食卓に出せば熱々のうちに食べられるし
食後の洗い物担当にも(主人)洗う枚数が減って
負担が軽くなるので心優しいのではないかと思ったのですが(笑)
豚のヒレ肉と長ネギの串カツでした。
そうそう、お皿の枚数は少ない方が良いですよね♪
片付けなくていい!と思うだけで気分的に楽ちんです
畑の土手で採れるワラビと高野豆腐の煮物も。野菜は不作みたいです。苦笑
食器洗いなしって羨ましい!ズボラタイプで、できるだけ食洗機を使っているのですが、食洗機に入れたり食器棚にしまったりも手間に感じます。
何歳になっても主人は豚カツ好きですが
流石に量は二本で足りたようです(^o^)
丁寧に洗ってくれるのは良いのですが
洗剤の量がすごく多いのが…ちょっと!
キッチンをリフォームした時に食洗器をつけるのは止めたので
毎回主人が手洗いしています(笑)