So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

干し桜エビのぶっかけ蕎麦

2024-07-03 | 料理

熱海で買ってきた由比産の干し桜エビを

油でからっと揚げて

冷たいお蕎麦の上に大根おろしと青ネギをトッピング

上から汁をかけてさっぱりいただきました。

兄が送ってくれた夕張メロンが

熟し加減と柔らかさがちょうど良く美味しかった!

お中元のハムはそのまま並べて口取りに

桜エビはまだ半量残っているので

今夜はかき揚げにしようかと・・・

もう半分あるメロンも今夜のデザート


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いなり寿司と焼き鶏 | トップ | 干し桜海老のかき揚げ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (青空の向こう)
2024-07-03 10:11:46
おはようございます。

夕張メロンが美味しそうですね♪
今晩は、桜エビのかき揚げですか⁉
サクサクで良いな~😀

梅雨明けしていないのに、セミが鳴いていますよ(笑)
返信する
青空の向こうさん^^ (haruharu)
2024-07-04 09:23:57
コメントありがとうございます♬
まだこちらでは蝉の鳴き声は聴いていませんが・・・
東京も梅雨明け前なのに今日も陽がさしていて暑いです(;゚ロ゚)
返信する

コメントを投稿