今週も来週も
お医者さん通いが続いていて
お昼は外で済ませることが多くなっています。
そういうわけでもありませんが夕飯は見るからに手抜きです。
シシャモはグリルパンで焼たらそのまま食卓に出して
洗い物係の主人の仕事を減らす手助けになったかもしれません(-_-;)
作り置きの一口サイズの餃子を焼いて豚汁と
お医者さん通いが続いていて
お昼は外で済ませることが多くなっています。
そういうわけでもありませんが夕飯は見るからに手抜きです。
シシャモはグリルパンで焼たらそのまま食卓に出して
洗い物係の主人の仕事を減らす手助けになったかもしれません(-_-;)
作り置きの一口サイズの餃子を焼いて豚汁と
軽めのランチだった日の帰ってからの
お茶の時間には冷凍してあったさつま芋を揚げた大学芋
サツマイモって、冷凍保存できるのですか?
低温を嫌うと思って、室内の気温の高いところに置いていました。切ってから冷凍?でしょうか。
先日、保存していた最後のサツマイモを焼き芋にして食べきったところです。
南蛮漬けも美味しいけど、焼くだけで食べたい
国産は高いから、ロシア・・・今日買って食べよっと
さつま芋は洗って使うお料理に合わせて適当に切ってジップロックに入れて冷凍しています。
(天ぷらなら薄切りに、大学芋なら乱切りや拍子木切りに)
使う時は解凍しないでそのまま油で揚げます。
ご飯のおかずになりますね。
焼いたシシャモはボリボリと何本でも食べられます(笑)