So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

鶏手羽の甘辛照り焼き

2018-03-23 | 料理
名古屋風鶏手羽先のスパイシーなから揚げが食べたかったのですが
といっても本場で食べたことは無いのですが(;^_^A
今更ですが年齢や健康のことも考えて揚げ物を少しでも減らしたいと
今回は小麦粉をつけた手羽先を両面こんがりとフライパンで焼いたら
鶏から出た油はキッチンペーパで綺麗にふき取って
酒2・醤油2・砂糖1を合わせた甘辛のタレを絡めて
器に盛り付けてから白ごまをパラパラとトッピング
味付けが濃い目ですのでこれからの季節は
グビ~~ッと喉を潤すビールのお供になる一品かもしれません。
他にもお酒のおつまみのようなおかずばかりが並んでしまいましたが
ちなみにこの日はアルコールは抜きでした(^^♪

ここのところ雑用が多く日中は落ち着いて家で過ごすことが少なくて
たまに家で食べるお昼ご飯も残り物の食品の整理を兼ねて適当に作った
サンドイッチやミニホットドックを摘まんで済ませました。


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2 コメント

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こんばんは~ (mashazo)
2018-03-23 23:27:43
ご馳走ですね~
鶏手羽の甘辛照り焼き食べたくなりました♡
近日中に作りたいと思います(*´▽`*)

↓焼きたて熱々のあんぱん美味しそうでした(#^.^#)
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mashazoさんおはよう^^ (haruharu)
2018-03-24 05:41:00
そちらの桜の名所はどこが有名なのかしら?
もう満開になったでしょうか?
お花見をしながらビールに鶏手羽を摘まむのもピッタリですよ(笑)
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