So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

タンドリーチキン

2024-02-11 | 料理

今日は世間では三連休の中日ですが

私たちには関係ないですしこれという予定も無かったので

午前中から姉の家で用事を済ませて帰って来たところです。

昨日は家にいたので残っていた泥牛蒡をゴシゴシ洗って

きんぴら牛蒡の常備菜を作ったり

鶏肉に塩ライムを貼り付けて一日おいてから一口大に切って

マヨネーズとカレー粉にケチャップ少々と片栗粉をまぶし

フライパンで焼いたヨーグルトを使わないタンドリーチキンの夕飯でした。

塩ライムに漬けた胸肉はしっとりジューシーな口当たりになって

ライムの香りも爽やかで美味しく出来上がりました。

失敗はタルタルソースに入れた簡単酢が多すぎたようで(;゚ロ゚)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 映画・カラーパープル | トップ | イタリアンランチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿