今日は世間では三連休の中日ですが
私たちには関係ないですしこれという予定も無かったので
午前中から姉の家で用事を済ませて帰って来たところです。
昨日は家にいたので残っていた泥牛蒡をゴシゴシ洗って
きんぴら牛蒡の常備菜を作ったり
鶏肉に塩ライムを貼り付けて一日おいてから一口大に切って
マヨネーズとカレー粉にケチャップ少々と片栗粉をまぶし
フライパンで焼いたヨーグルトを使わないタンドリーチキンの夕飯でした。
塩ライムに漬けた胸肉はしっとりジューシーな口当たりになって
ライムの香りも爽やかで美味しく出来上がりました。
失敗はタルタルソースに入れた簡単酢が多すぎたようで(;゚ロ゚)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます