So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

さくら餅

2023-04-10 | 菓子&パン

さくらの花も順々に咲いては散って

この近くでは一番遅く咲く駅に続く道の八重桜も

見頃は今週いっぱいで終わりそうです。

マンション敷地内の大島桜の葉を頂いて

白玉粉20㌘と薄力粉50㌘に水100cc・・・食紅で薄くピンクに色づけて

フライパンで楕円型に焼いた皮にこし餡を巻いた

さくら餅を作ってみました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中華料理? | トップ | 大根の種巻き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿