友人がボランティアで参加している都立公園内の畑で
大根の種まき体験をするというので行ってきました。
綺麗に整備された畑のマルチに一人4個の種を植え付けるだけなので
時間は5分もかかりませんでしたが(;゚ロ゚)
収穫は六月の中旬以降だそうで
その間の手入れは(間引きなど)スタッフにお任せで
自分が蒔いた種からの大根1本を抜きに行くつもりにしています(笑)
ピクルス液に漬けた新玉葱をサラダに混ぜ合わせて
食べるのが最近のマイブームになっています。
友人がボランティアで参加している都立公園内の畑で
大根の種まき体験をするというので行ってきました。
綺麗に整備された畑のマルチに一人4個の種を植え付けるだけなので
時間は5分もかかりませんでしたが(;゚ロ゚)
収穫は六月の中旬以降だそうで
その間の手入れは(間引きなど)スタッフにお任せで
自分が蒔いた種からの大根1本を抜きに行くつもりにしています(笑)
ピクルス液に漬けた新玉葱をサラダに混ぜ合わせて
食べるのが最近のマイブームになっています。
この時期の新玉ねぎは柔らかくておいしいのて
たっぷり食べたいですね。
新玉葱はスライスしただけでお醤油と鰹節で食べても美味しいのですが
ピクルスにしておくと朝やお昼のサラダのトッピングに使えて便利です。