二日前ぐらいから体調がいまいちで
夜になると微熱が出てきます。
丁度定期検査の内科診療に行く日だったので
ついでに風邪薬を処方してもらってきました。
インフルエンザの予防接種をしているせいもあり
微熱以外には咳が出るわけでも喉が痛いわけでもないのですが・・・
こんな時は無理をせず食事の支度は簡単なもので
鶏ハムを作ろうかなと塩・胡椒してから
ラップで包んで冷蔵で熟成させておいた鶏肉があったので
カツにしてソースは油淋鶏と同じようにお酢を利かせた葱ダレにしてさっぱりした味で
夜になると微熱が出てきます。
丁度定期検査の内科診療に行く日だったので
ついでに風邪薬を処方してもらってきました。
インフルエンザの予防接種をしているせいもあり
微熱以外には咳が出るわけでも喉が痛いわけでもないのですが・・・
こんな時は無理をせず食事の支度は簡単なもので
鶏ハムを作ろうかなと塩・胡椒してから
ラップで包んで冷蔵で熟成させておいた鶏肉があったので
カツにしてソースは油淋鶏と同じようにお酢を利かせた葱ダレにしてさっぱりした味で
「ネギだれ」、ネギがたっぷりあるので、私も真似てみようと思います。でも、これも、有り過ぎ、なんです。
無農薬栽培なんですけどね。お近くなら~~です。トホホ
それと、この写真で気が付いたこと、お茶碗のご飯が上品(少ない)! いつも思うのです。こんなおいしいメニューばかりだと、私だったら、食べ過ぎになってしまう、と。
セーブできているところもリスペクトです。
今朝はほぼ正常になつたようで
6時🕒には起きました。
炭水化物はなるべく少なめにしているのですが
まだ悪玉菌コレステロール
が多く
来月の健診時に栄養士から栄養指導を受けるように!だそう⁉