So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

スチームオーブンレンジの使いこなし

2021-10-05 | 日々のつれづれ
以前はガスオーブンと電子レンジ
そしてトースターなどの別々の家電を調理によって使い分けていたのですが
引越を期にビルトインのガスオーブンの代わりにスチームオーブンレンジと
単純にトーストを焼くだけの小型のオーブントースターにしたのですが・・・

購入してから四年半経過しても
スチームオーブンレンジの機能を便利に使いこなすことがなかったので
宝のもちぐされにならないように
付属のクッキングガイドに従って順番に作ってみることにしました。

ガスの魚焼きグリルで焼いていた焼き鶏ですが
ガイド通りにやってみるとこちらが仕上がりに!
グリルでは竹串が焼けてしまうこともあったのですがそれもなく
味付けも焼き具合も上々なので
どんどん活用して行こうと思っています。


買ってから時間が経ってしまった蓮根は
鷹の爪を入れたピリ辛の入れ過ぎで辛かつたきんぴらにして!



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アスパラのペペロンチーノ | トップ | 市販のバーンズとコロッケで... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿