息子夫婦が一泊で遊びに来てくれたので(朝ご飯が終わったら渋滞を避けるためにもう帰りましたが)
友人に頂いた空心菜はその日のうちに茹でておいたので細かく刻んで豚ひき肉と炒め塩、胡椒で味つけし
卵・3個に大さじ2杯のヨーグルトそしてピザ用ミックスチーズを混ぜ合わせて
冷凍パイシートを敷いた耐熱皿に流して200度CCのオーブンで20分・・キッシュに
レモン塩に漬けてあった鶏肉はチーズと大葉を巻いて男性陣が好みのフライ!
頂いたゴーヤですがキッシュで卵を使ったのでチャンプルではなくて海老と合わせてとろみをつけた中華風に仕上げて
スモークサーモンはスライス玉葱をのせてレモン塩とオリーブオイルでシンプルな味付けにしてみました。
アルコールが体に合わないので全然飲んでないという息子は最初からご飯を欲しがるので
マグロ丼にしたらぺろりと食べていました。
友人に頂いた空心菜はその日のうちに茹でておいたので細かく刻んで豚ひき肉と炒め塩、胡椒で味つけし
卵・3個に大さじ2杯のヨーグルトそしてピザ用ミックスチーズを混ぜ合わせて
冷凍パイシートを敷いた耐熱皿に流して200度CCのオーブンで20分・・キッシュに
レモン塩に漬けてあった鶏肉はチーズと大葉を巻いて男性陣が好みのフライ!
頂いたゴーヤですがキッシュで卵を使ったのでチャンプルではなくて海老と合わせてとろみをつけた中華風に仕上げて
スモークサーモンはスライス玉葱をのせてレモン塩とオリーブオイルでシンプルな味付けにしてみました。
アルコールが体に合わないので全然飲んでないという息子は最初からご飯を欲しがるので
マグロ丼にしたらぺろりと食べていました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます